【17173新闻报道,转载请注明出处】

国内一般都是将2000年当作是中国网游元年,从2000年之后中国的网游市场就迎来了爆发式的增长。如今已经过去了差不多20年时间,在这20年时间中诞生了无数的网络游戏,也有无数的网络游戏最终消失在历史长河中。不过依旧也有些元老级的游戏依旧坚挺、持续运营着!今天我们就来盘点一下,那些运营时间超过十五年的古董级老游戏吧。

《魔兽世界》

上线时间:2004年美服上线

对于整个网络游戏发展历史来说,《魔兽世界》绝对是历史中最浓墨重彩的一笔。这款由暴雪制作于2004年的网络游戏,一经上线就获得了全世界玩家的喜爱。犹记得当年国内《魔兽世界》刚刚上线时众多网吧为了这款游戏纷纷被迫升级自家电脑的配置,并且专门开辟出专属的拥有高配电脑《魔兽世界》区域供玩家游玩。

在那个时期无论何时,只要你在网吧都能看到众多玩家沉浸在《魔兽世界》的游戏世界中进行奋斗。而《魔兽世界》的影响力甚至还影响到了当时的代理商九城,凭借着代理《魔兽世界》九城在当时一举成为了国内首屈一指游戏大厂,而之后当失去代理权之后九城也迎来了自己的没落。

直至今日,《魔兽世界》已经运营了15年之久,运营时间已经超过了世界上绝大部分的游戏,虽然游戏运营时间超长,但是在暴雪的维护下《魔兽世界》的热度如今依旧居高不下。

而近期开放的《魔兽世界》怀旧服则再一次向全世界玩家证明了《魔兽世界》作为世界顶级网络游戏的号召力。开服当天所有服务器爆满、数万人的几小时的排队、Twitch直播平台观看人数位居榜首,无不诠释着《魔兽世界》的巨大影响力。

如今,距离《魔兽世界》怀旧服开放已经过去了数月的时间,怀旧服的热度也依旧没有减弱多少,众多服务器依旧经常处于高负荷状态。显然《魔兽世界》还将会继续谱写属于自己的传奇。


【17173新闻写手团队招募启事】

你是不是每天都在关注全球游戏动态(主机、手游、Steam等等)?

你是不是热衷于某个类型的游戏(独立、古风、换装、养成、动作、文字冒险等等)?

你是不是有很多想法不吐不快

顺便,你还是一个社交平台的重度使用者,喜欢和朋友分享有趣的事情

如果是的话,欢迎加入17173新闻创作团队!

你将获得竞争力的稿酬,有机会抢先试玩新游,并和小伙伴们一起疯狂吐槽!

有意者请加群:697308043  或扫码以下二维码进群↓